Satisfactoriamente concluyó la zafra 2019-2020, con una molienda de 982.835,37 t.m. de caña, y un incremento cercano al 40 %, con respecto a la zafra 2018-2019. El proceso duró 121 días, desde el 25-11-19 y hasta el 24-03-2020. La caña fue recibida de 692 Unidades de Producción, proveniente de las 9 zonas de cultivo de Caña de Azúcar del estado Portuguesa y algunas de Lara, Yaracuy, con rendimientos azucareros cercanos al 8 %, que generaron 75.244,89 t.m. de azúcar y 44.375 t.m. de melaza aproximadamente. Esta zafra tuvo una cosecha que combinó 54 núcleos propios y foráneos de los cuales 38 fueron mecanizados y 16 manuales, generando beneficio al incrementar el empleo en esta última fase. Finalmente, el Central Portuguesa aperturó a nuevos y pequeños cañicultores principalmente de la zona de Majaguas, la oportunidad de beneficiar sus cañas con pagos oportunos y justos.